正文

“脱贫攻坚地方行”——看甘肃线下走访活动在甘南州碌曲县启动

2019年09月17日 17:38 来源: 中国甘肃网

  由中央网信办网络评论工作局、中国互联网发展基金会主办,甘肃省委网信办承办,中国甘肃网、甘南州委网信办、临夏州委网信办协办的“脱贫攻坚地方行”——看甘肃线下走访活动17日在甘南藏族自治州碌曲县正式启动。

  甘肃省是全国脱贫攻坚的主战场,打好打赢脱贫攻坚战,是甘肃与全国一道全面建成小康社会最硬的任务。目前,甘肃省打赢脱贫攻坚战已进入倒计时,深度贫困地区脱贫攻坚到了啃硬骨头、攻硬堡垒的关键阶段,甘南、临夏两州作为甘肃的深度贫困地区,是脱贫攻坚战“硬仗中的硬仗”。

出席仪式领导向采访团代表授旗

  近年来,甘肃省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,始终把打赢脱贫攻坚战作为政治任务,以提高脱贫质量为导向,紧扣目标标准,聚焦深度贫困,贯彻精准方略,实施“一户一策”,夯实基层基础,狠抓问题整改,开展冲刺清零,补短板强弱项,脱贫攻坚取得了决定性进展。全省贫困人口由2016年底的256万减少到去年的111万,贫困发生率由12.97%下降到5.6%,75个贫困县中有36个实现脱贫摘帽,7262个贫困村中有3476个退出贫困序列。

启动仪式现场

  在接下来的一周时间里,“脱贫攻坚地方行”看甘肃采访团将深入甘南藏族自治州碌曲县、合作市、临潭县,临夏回族自治州临夏县、东乡县、广河县等地开展线下走访、线上引导活动,以图文、视频、直播等形式,全方位、多角度、立体式展示甘肃省深入推进脱贫攻坚的新进展、新成就、新经验,讲好脱贫攻坚甘肃故事,唱响脱贫攻坚时代最强音。

  来自人民网、新华网、中国网、中国日报网、光明网、环球网、央视网、央广网、中国青年网、中国经济网、中国新闻网等12家中央重点新闻网站,澎湃新闻网、中国甘肃网、每日甘肃网、丝路明珠网、中国兰州网5家地方重点新闻网站,以及抖音、快手、新浪微博等新媒体平台的30余位记者、编辑参加活动。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/24 16:39:39