正文

山西:到2022年将建成5G基站3万个

2019年09月15日 11:50 来源: 新华社

  新华社太原9月14日电(记者梁晓飞)山西省政府日前印发了加快推进数字经济发展的实施意见和若干政策,提出到2022年,山西将推动建成5G基站3万个,实现全省重点区域全覆盖。

  实施意见指出,山西将加快推动5G站址规划和基站建设,实现政务、教育、金融、医疗、工业互联网等垂直行业应用区域、交通枢纽、高新产业园区等重点区域的5G网络覆盖。

  同时,加快推动5G创新应用,组建5G产业联盟,鼓励设立联合创新中心,在交通物流、能源制造、公共安全、应急安全等领域开展行业融合和应用创新。

  为此,山西出台政策,支持通信基础运营商及铁塔公司开展5G移动通信网络建设,支持在山西省设立5G联合创新实验室。对于示范建设项目,山西将给予不超过项目投资的30%、总额不超过500万元的补助。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/15 13:25:51