正文

大连市委网信办助力贵州六盘水市网络扶贫工作

2019年09月10日 20:05 来源: 中国网信网

  为积极响应党中央、国务院关于开展东西部扶贫协作工作的号召,受贵州省委网信办邀请,大连市委网信办组织智慧乡村(大连)科技有限公司等网信企业参与了“东西部扶贫协作•网络扶贫贵州交流推进会”,全力助推六盘水市脱贫攻坚战。

  一、精心准备帮扶方案

  针对六盘水市“主要依靠产业脱贫”的帮扶需求,大连市委网信办从实效出发,认真制定对口帮扶计划,为六盘水市产业脱贫量身定制了“实施乡村振兴战略,精准扶贫和数字乡村建设”的战略合作帮扶方案,计划在智慧乡村、信息惠农、人才培养、智力支持等多个方面,组织和发动大连本地网信企业资源,为六盘水市脱贫工作提供支持和保障。

  二、深入开展工作交流

  8月26日下午,在贵阳市贵州饭店遵义厅召开了“大连市委网信办对口帮扶六盘水市委网信办工作座谈会”。大连市委网信办及网信企业负责人,与六盘水市扶贫办、六盘水市互联网舆情研究中心相关同志,就“东西部扶贫协作•网络扶贫贵州”主题进行了深入交流探讨。

  8月27日上午,在贵州省政协办公大楼议政厅,在中央网信办、中国互联网发展基金会、中国扶贫基金会及贵州省委等单位相关领导的见证下,智慧乡村(大连)科技有限公司负责人与六盘水市水城县委宣传部负责同志签署了《实施乡村振兴战略精准扶贫和数字乡村建设合作框架协议》。双方确定建立长期稳定的战略合作关系,围绕精准扶贫帮扶和数字乡村战略建设共同推进水城县经济发展及乡村振兴。

  三、探索建立长效机制

  下一步,智慧乡村(大连)科技有限公司将再次赴六盘水市相关乡镇,深入开展调研,推进帮扶项目试点示范工作。大连市委网信办将持续指导、推进对口帮扶项目早日落地开花,并与贵州省委网信办积极探索新的合作帮扶项目,推动在网络扶贫领域更深层次、全方位的合作交流,共同书写新时代东西部网络扶贫协作的新篇章。(辽宁网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:55