正文

中国网友半年捐了18亿!80后90后是主力,这个省捐得最多

2019年09月06日 21:56 来源: 中国青年报

  数据显示,2019年上半年,中国网友捐了18亿!你知道吗?捐2100个“鸡蛋”,就能帮一名失学儿童返学!

中国网友半年捐了18亿

  《中华人民共和国慈善法》将每年的9月5日确定为“中华慈善日”,近日,民政部发布“中华慈善日”标志。

  标志采用党旗国旗的红色,寓意我国慈善事业坚持党的领导,走中国特色发展之路;采用象征和谐美好的圆形,寓意人民对美好生活的向往。数字9和5,组成一盏明灯,慈善之光传向八方、照亮世界;红心,既寓意无私奉献的慈爱之心,也寓意慈善事业满足人民对美好生活需要的为民之心。

  民政部官网显示,据初步统计,2019年上半年,民政部指定的20家互联网公开募捐信息平台为全国1400多家公募慈善组织发布募捐信息1.7万余条,累计获得52.6亿人次的点击、关注和参与,募集善款总额超过18亿元,互联网慈善已经成为慈善事业新的重要增长点。

80后90后成主力,广东最有爱心

  支付宝公益平台数据显示:80后90后已经成为捐赠主力。

  从地区来看,广东捐款人数遥遥领先,其次是江苏和浙江。

捐2100个“鸡蛋”,能帮一名失学儿童返学

  尽管95%的善款不超过一元,但“人人参与,随手公益”正是这届年轻人做好事儿的特点。

  据介绍,捐2100个“鸡蛋”,就能帮一名失学儿童返学!

  98%的善款用于扶贫帮困。

每个人的微小善意,都能让世界更美好。

人人公益,我愿意。你呢?

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:55