正文

河北省省级政务云开启2.0时代

2019年08月23日 13:48 来源: 中国网信网

    近日,河北省委网信办组织相关专家对河北移动承建的省级政务云平台(移动)进行验收并举行揭牌仪式。河北省委网信办总工程师张平、河北移动副总经理刘克飞参加揭牌仪式并致辞。

河北省委网信办总工程师张平、河北移动副总经理刘克飞参加河北省省级政务云揭牌仪式并致辞

    河北省省级政务云自2016年投入使用后,经过持续建设推进,已经成为河北省应用范围最广、内辐射面最大、承载能力最强的政务云平台。本次河北移动承建的省级政务云平台通过验收,实现了河北省省级政务云从单核驱动到双核并行的跨越式发展,标志着河北省省级政务云正式进入了2.0时代。

    张平强调,近年来,河北省持续推进政务云建设,《河北省信息化发展“十三五”规划》《关于加快发展“大智移云”的指导意见》等政策文件均对政务云建设作出安排部署,省委网信办高度重视省级政务云建设工作,多次专题研究并提出明确要求。接下来,河北省级政务云平台要着力提升运营保障能力,从制度、规范建设,新技术应用建设,服务响应与服务质量管理建设三方面不断提高服务水平,大力推进信息化建设,让信息化成果更广泛惠及人民群众,促进经济社会更好更快发展,为建设经济强省、美丽河北提供有力的网络支撑。

    河北省委网信办信息化发展处、省信息资源管理中心、省信息安全测评中心等相关负责同志参加上述活动。(河北网信办供稿)

 

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:48