正文

2019世界机器人大会在京开幕 我国工业机器人产量全球占比超38%

2019年08月21日 19:35 来源: 人民日报海外版

场景自适应智能服务机器人在表演。陈晓根摄(人民视觉)

参观者正在与机械手握手。翁奇羽摄(人民视觉)

    700余项(套)最新技术成果、应用产品、解决方案集聚亮相世界机器人博览会,全球10余个国家和地区的1000余支参赛队角逐世界机器人大赛……8月20日,以“智能新生态、开放新时代”为主题的2019世界机器人大会在北京开幕。本次大会由主论坛和专题论坛组成,同期将举办世界机器人博览会及世界机器人大赛。

    世界机器人大会论坛被誉为机器人业界的“达沃斯”,得到了来自IEEE机器人与自动化学会、世界工程组织联合会、国际机器人研究基金会等22家国际机器人组织的大力支持。论坛吸引了来自中、俄、美、德、日、意、加等国家的300多位业界顶尖专家和企业领袖,围绕全球机器人领域最前沿的观点展开对话。

    据了解,2018年,中国工业机器人产量达到14.8万台(套),全球产量占比超过38%。(记者孙亚慧)

 
关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:50