正文

黑龙江旅游交通网实现数据资源共享

2019年08月19日 17:13 来源: 黑龙江日报

    近日,黑龙江省交通运输厅和省文化和旅游厅联合筹划建设的黑龙江旅游交通网正式启动。这个网络平台将实现道路客运、旅游数据信息与社会大数据资源的开放共享、深度融合,为旅客便捷、安全畅游龙江提供大数据保障。

    据黑龙江省道路运输协会会长孙庆有介绍,经过三期开发建设,黑龙江旅游交通网完成了设计功能建设任务,在促进行业监管和旅游环境优化的同时,形成信息、服务和管理的闭环。网站主要有6个方面功能:提供黑龙江最新的旅游出行资讯服务;交通旅游行业新闻、法规发布及解读;正规客运企业、旅游客运车辆、旅行社及从业人员资质实时查询,定期发布交通旅游“红黑榜”;旅游客运企业、旅行社、景区景点产品上线管理和宣传推广;为游客提供汽车票、约车、旅游等一站式综合出行服务;提供旅游客运企业、客运车辆、旅行社及从业人员的评价信息查询服务,建立游客投诉建议反馈平台,提升游客满足度。同时,“龙江旅游交通”微信公众号也已开通。

    黑龙江旅游交通网打造了一个省级旅游交通综合出行服务平台,将有序解决游客担心的“黑车、黑社、黑导”的问题;将逐步解决政府部门关注的“规范旅行社包车行为”的问题;解决了旅游客运企业、车辆、旅行社及从业人员信息公开、信用评价和“红黑榜”发布问题;解决了游客在线预订票务、在线预订旅游产品、在线评价需求问题。

    未来,黑龙江旅游交通网将更多的融入定制客运、网约接驳、运游融合等出行服务功能,积极探索以游客需求为核心,提供个性化、定制化的综合出行服务,串联吃、住、行、游、购、娱各项要素。(陈晓光 狄婕)

 

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:49