正文

原创视频 |“网信创新工作50例”节目展播——正能量是总要求(上篇)

2019年08月16日 10:05 来源: 中国网信网

开篇的话:

  由中央网信办政策法规局、中国网络空间研究院组织, 中国信通院产业规划所双创管理研究中心承办的全国网信创新工作案例征集遴选工作日前结果揭晓,《“给90后讲讲马克思”系列网络音频掀起传播热潮》等50个案例入选“网信创新工作50例”。

  为生动展现党的十八大以来网信战线特别是基层工作一线的优秀工作成果,即日起,中国网信网将对“网信创新工作50例”进行展播,分类解析50个案例的创新做法,还原网信一线的火热实践,致敬网信创新精神,为网信工作进一步把握规律、深化改革提供经验借鉴,激励奋斗前行!


     近年来,网信系统在重大主题报道和强化地方宣传工作中进行了深度探索,充分挖掘地域特色,巧用新形式新表达,打造出一批正能量充沛、主旋律高昂的鲜活案例,以生动感人的实践为正能量宣传工作积极贡献力量。

    上海市委网信办指导打造的系列网络音频节目《给90后讲讲马克思》,通过趣味讲故事的方式展现真实的马克思,激发年轻人的共鸣。

    在2018年上合峰会宣传报道中,青岛市委网信办准确把握宣传节点,做到有声有色有创意,出新出彩出精品,形成了重大国事活动网络宣传的青岛样本。

    广西壮族自治区党委网信办以“多声部融合”报道实现了改革开放40 周年和自治区成立60 周年网上宣传的同频共振。站在全局谋一域,以一域服务全局,形成宣传合力,提振精神力量。

    贵州省委网信办在全国率先提出“看贵州”品牌,通过一系列网络主题活动传播贵州声音,展示贵州形象,在彰显特色、树立品牌方面探索出一条新路。

    云南省大理白族自治州党委网信办组织新媒体记者深入一线,访民情,看成就,主动设置议题,让主题宣传故事化,做到四季主题各不同,季季唱响主旋律。

    西藏自治区党委网信办从实际出发,通过“请进来,推出去”,组织多个主题采访活动,紧扣稳定、发展、生态主题,以小见大、以实见奇,传递正能量,提升关注度。

    青海省西宁市委网信办扎实推进党的十九大精神网上宣传工作,面向基层精准发力,充分发挥新媒体作用,为地方网信部门做好主题宣传提供了有益启发。

    新疆维吾尔自治区党委网信办围绕旅游发展主题,开展“达人西游”系列活动。突出特色魅力,借助达人优势,运用新媒体手段,全方位打造网络传播矩阵,助推旅游业大发展。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:49