正文

“脱贫攻坚地方行”看贵州线下走访活动在贵阳启动

2019年07月23日 19:03 来源: 当代先锋网

    7月23日上午,由中央网信办网络评论工作局、中国互联网发展基金会主办,贵州省委网信办承办的“脱贫攻坚地方行”看贵州线下走访活动在贵阳启动。

启动仪式现场

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,举全党全社会之力,深入推进脱贫攻坚,取得了重大决定性成就。近年来,贵州把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,总结提炼出“八要素”“六个坚持”“五步工作法”等系统思路成体系做法,打造了“贵州样板”,创造了许多的“贵州经验”。此次“脱贫攻坚地方行”全国活动以贵州作为首站,将组织专家学者、中央重点新闻网站记者赴脱贫攻坚一线进行走访调研和宣传报道,为全国决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造良好舆论氛围。

出席仪式领导向采访团代表授旗

    本次线下走访活动将围绕红色文化、特色产业、大数据发展、乡村振兴等方面内容,深入遵义市湄潭县、仁怀市、播州区,贵阳市修文县、高新区、经开区等地采访,以图文、视频、直播等形式,全方位、多角度、立体式展示贵州深入推进大扶贫战略行动取得的新进展、新成就、新经验,讲好脱贫攻坚贵州故事,唱响脱贫攻坚时代强音。

    人民网、新华网、央视网、中国网、国际在线、中国日报网、中国经济网、光明网、央广网、中青网、中国新闻网、环球网等13家中央重点新闻网站,贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台、多彩贵州网、贵阳网等4家贵州省主要新闻单位、网站共30余名记者编辑参加活动。(文/记者 程星  图/记者 邓刚)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:32