正文

摩纳哥携手华为全球率先全境覆盖5G

2019年07月11日 20:08 来源: 新华社

    新华社巴黎7月10日电(记者陈晨)自10日起,国土面积不到2平方公里的摩纳哥公国成为全球首个全境覆盖5G(第5代移动通信技术)网络的国家。网络由摩纳哥电信公司与中国华为公司合作部署,使用华为成套设备,客户可以在华为智能手机Mate20X上率先体验5G。

    摩纳哥电信公司9日举行了5G商用仪式。公司总经理马丁·佩罗内说,5G技术是一项重大创新,它可以更好地服务客户,对于满足其日益增长的超高速网络移动连接需求至关重要,在摩纳哥民众日常生活中的应用将不可估量。

    华为公司轮值董事长郭平表示,非常自豪能够为摩纳哥创新领域做出贡献,造福当地企业和民众,助力摩纳哥成为全球首个全境部署5G网络的国家。华为和摩纳哥电信合作部署5G,开启了双方合作的新篇章,未来将继续加强同摩方的合作。

    根据摩纳哥电信公司此前发布的消息,部署5G网络是该国政府“扩展摩纳哥”计划的首个重要支柱,该计划旨在将摩纳哥带入数字化时代。今年2月,摩纳哥电信与华为公司在西班牙巴塞罗那签署了5G合作谅解备忘录,加速部署摩纳哥的智慧城市服务,助力摩纳哥打造“5G智慧国”。

    摩纳哥电信与华为的合作始于2012年。在华为的技术支持下,摩纳哥已经实现了数个“全球第一”,包括推出全球首个千兆固网业务、部署全球首个千兆移动网络等。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:33