正文

山东举办“中国网事 感动山东”2019年网络人物评选活动

2019年07月02日 22:30 来源: 新华网

    近日,“中国网事•感动山东”2019网络人物评选活动启动仪式在山东济南举行,这标志着2019年的感动山东网络人物评选正式拉开帷幕。

    山东省委网信办首席专家朱德泉,新华社山东分社分党组成员、办公室主任王汝堂,新华网山东分公司总经理郝桂尧,碧桂园集团山东大区营销总经理姜军,碧桂园集团山东区域总裁时凯等出席活动。

启动仪式现场,众位领导点亮大屏,共同启动“中国网事•感动山东”2019网络人物评选活动。新华网 江昆 摄

    “中国网事·感动山东”网络人物评选活动从一线出发,弘扬主旋律,传播正能量,将笔触与镜头对准齐鲁平凡群众,把版面和位置留给平民英雄,发现时代浪潮中闪光的道德晶核,点燃真善美的星星之火,使互联网生态充满温情与感动。每一届都有一批平民英雄的感人事迹,让我们切身感受到凡人善举所蕴藏的无穷力量,更激励着我们,牢记使命,不忘初心,向善前行。

    山东省委网信办首席专家朱德泉在讲话时说到,“中国网事·感动山东”网络人物评选,已经走过了7个年头。每年的网络人物评选,总能带来一股充满正能量的暖流。它通过选树网络平民英雄,释放朴素感动,网聚凡人善举汇成人间大爱,成为弘扬社会主义核心价值观、传承中华民族优良传统的具体行动和重要实践,很好地服务了“美德山东”建设。

    据悉,作为新华社“中国网事·感动中国”年度网络人物评选活动在山东的区域延伸,“感动山东”系列年度网络人物评选如今已经迈入第8年,这是山东首个以基层人物为报道和评选对象、发动网民通过互联网新媒体评选并传播的公益品牌,已成为平民英雄的展示舞台。

    今年,“感动山东”网络人物评选活动形式与往年相比有所不同,除了当天举行的启动仪式外,此届评选还将在淄博和泰安两个地区举办区域类评选,活动形式更为丰富,传播渠道更加多元。

    “中国网事·感动山东2019”年度网络人物评选活动由山东省委网信办和新华网联合主办,新华网山东分公司承办,碧桂园集团协办。(丁宇飞

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:34