正文

浙江省委网信办开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年07月02日 22:30 来源: 中国网信网

    7月1日,浙江省委网信办全体党员干部赴杭州云居山浙江革命烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,瞻仰革命烈士,重温入党誓词,参观英雄事迹,传承红色基因。

“不忘初心、牢记使命”主题党日活动会场

    巍峨的革命烈士纪念碑前,翠柏低垂,苍松凝噎。通往革命烈士纪念碑的道路两旁摆满了黄白两色组成的花环花圈,寄托了人们对人民英雄的深情追思和崇高敬意。全办党员干部在淅沥的小雨中拾级而上,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,并缓步绕行瞻仰纪念碑和浮雕墙。在纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,作出了“对党忠诚,积极工作”的庄严承诺。

在革命烈士纪念碑前向烈士敬献花篮重温入党誓词

    随后,全体党员干部走入纪念馆,在《浩然正气垂青史——浙江著名烈士事迹展》一幅幅图片、一件件实物的引领下,仿佛重新走进了那个不屈抗争、艰苦卓绝的战争年代,有如亲眼见证了革命先烈为民族独立和人民解放抛头颅、洒热血的峥嵘岁月。“天地英雄气,浩然壮国魂”,广大党员被无数仁人志士气壮山河、惊天动地的壮丽诗篇所深深震撼,为历代中国共产党人近百年如一日的初心不改、矢志不渝的崇高追求所深深打动。

    红色革命教育洗礼之后,浙江省委宣传部副部长、浙江省委网信办主任朱重烈以“不忘初心、牢记使命,争当新时代网信事业发展排头兵”为题,为全体党员干部上专题党课。朱主任指出,中国共产党的初心和使命是一贯的、永恒的,顺应了历史潮流和人民期盼,彰显了真理和人格的力量。朱主任强调,我们要筑牢伟大思想这一新时代思想之气、精神之魂,牢记“从哪里来、到哪里去”“我是谁、为了谁、依靠谁”,在弘扬红船精神中汲取信念的力量、奋斗的力量,传承好革命优良传统,不断锤炼绝对忠诚、绝对可靠的政治品格,将勇于自我革命进行到底,在新时代走好新的长征路。我们要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,主动扛起管网治网主责主业,当好人民的网管员,把互联网作为“田间地头”走好网上群众路线,运用党的创新理论解决网信领域实际问题,着力营造清朗的网络空间。

    主题党日活动期间,举行了办机关"两优一先”表彰活动,向浙江省委网信办优秀党务工作者、优秀共产党员和先进基层党组织颁发荣誉证书。

    初心凝聚力量,使命催人奋进,奋斗铸就辉煌。今年是建国70周年,也是中国共产党执政70周年。在新的历史起点上,浙江网信人要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负党的重托,不负历史机遇,牢牢扛起“争当新时代网信事业发展的排头兵”的使命担当,扎实推动网络强省建设高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(浙江网信办供稿)

 

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:34