天津举办网信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育大型视听党课

2019年07月01日 17:56:40 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党98周年,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,天津市委网信办、市互联网行业党委、市网络社会组织联合会举办“永远跟党走”天津市网信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育大型视听党课。

    本次视听党课分为“序:初心,从未改变”“东方觉醒——站起来”“伟大变革——富起来”“逐梦远航——强起来”四个部分,通过情景诗、表演唱、舞蹈等形式带领广大党员重温历史岁月,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感悟共产党人的初心使命。其中,由市委网信办党支部书记代表讲述的《第一书记的故事——致敬初心》的党课,通过时空对话的形式,情景再现了新时期扶贫干部黄文秀的感人事迹,激励广大网信系统青年干部接棒黄文秀,谱写新时代的青春之歌、网信之歌。广大党员干部一致表示,通过参加党课接受了一次深刻的思想洗礼,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉扛起网络意识形态和网络安全的主责,肩负起用智能化为经济赋能、创建数字经济示范城市的重任,为加快建设“五个现代化天津”贡献网信力量。

    活动中,还评选出16个互联网企业和网络社会组织党建工作示范点和70名“践行使命、岗位建功”先进个人。

    时代楷模、改革先锋获得者、国网天津滨海供电公司配电抢修班班长兼黎明共产党员服务队队长张黎明出席党课活动。(天津网信办供稿)

关闭