贵州网信办专题研究部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019年06月25日 20:09:30 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,贵州网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省委和中央网信办、省委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署省委网信办贯彻落实工作。

    会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。5月31日,习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话。总书记的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,贯穿着深厚的为民情怀和使命担当,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文件,为我们抓好主题教育工作注入了强大动力。中央网信办、贵州省委、省委宣传部先后召开动员部署会,对全国网信系统、全省和全省宣传文化系统主题教育进行了具体安排。

    会议强调,全体网信干部要认真学习、深刻领会中央、省委主题教育工作会议精神,充分认识开展主题教育的重大意义,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,对标对表抓好贯彻落实。

    一是抓机遇。深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作的迫切需要,准确把握主题教育的总体安排、总要求和目标任务,以开展主题教育为契机,坚持思想建党,进一步强化政治意识、提高政治站位,全力推进新时代省委网信办党的建设,建立健全工作机制和规范制度,夯实工作基础。

    二是明方向。深刻认识开展主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实把思想和行动统一到中央、省委部署上来,教育引导全体网信干部树牢以人民为中心的发展思想,切实维护人民群众网络安全和利益,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

    三是强学习。深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于网信工作的系列重要讲话精神,认真学习省委有关会议和文件精神,坚持学思用贯通、知信行统一,推动网信干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

    四是出特色。围绕实施大扶贫战略行动,充分发挥互联网在精准扶贫、精准脱贫中的独特作用,创新开展网络扶贫等重点工作;围绕实施大数据战略行动,充分利用全国首个国家大数据综合试验区优势,深入推进贵州大数据信息传播业,使主题教育在全国网信系统彰显贵州特色。紧密结合网信工作特点,充分运用互联网新技术新手段开展主题教育,使主题教育在全省和全省宣传文化系统彰显网信特色。

    五是重实际。坚持把主题教育与网信工作紧密结合起来,把初心和使命变成网信干部干事创业的强大精神动力,以深入推进“四网六力”行动为重点,着力提升全省网信工作水平,确保主题教育与网信工作两不误、双促进。

    六是求实效。要以高度的政治自觉、饱满的精神状态、优良的工作作风,找准差距、补齐短板,确保主题教育各项任务抓出成效、抓出影响,为新时代贵州网信事业打造忠诚、干净、担当的网信铁军,为续写新时代贵州发展新篇章提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。(贵州网信办供稿)

关闭