贵州召开“争做新时代贵州好网民”工程推进会

2019年06月21日 19:23:44 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    6月20日,贵州省“争做新时代贵州好网民”工程推进会在贵阳召开。会议传达中央关于“争做中国好网民”工程的重要指示精神,总结近年全省“争做新时代贵州好网民”工程情况,安排部署重点工作。会议对2018年“争做新时代贵州好网民”工程推进表现突出的12个单位进行了表扬通报。

    近年来,贵州省深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和“培育中国好网民”的重要指示精神,大力实施“争做新时代贵州好网民”工程,在机制、载体、阵地上下功夫,突出顶层设计,强化议题设置,用好活动载体,筑牢宣传阵地,全省分系统分领域开展了“校园好网民”“职工好网民”“青年好网民”“巾帼好网民”“金融好网民”等一系列特色活动,着力培养向上向善的网络文化,构建网络综合治理体系,推动好网民工程在广度和深度上实现新突破,好网民理念得到了广泛传播、好网民声音持续放大,好网民正能量日益强劲,连续两年获得中央网信办“好网民工程先进单位”表扬,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造了良好的网络生态环境。

    会议要求,要坚决贯彻落实中央、省委有关决策部署,紧扣新形势新任务,把“争做新时代贵州好网民”工程与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,坚持“牢记嘱托、感恩奋进”,继续充分发挥“争做新时代贵州好网民”工程领导小组的作用,加强网信、教育、工会、团委、妇联、金融等系统的统筹协作,把“新时代贵州好网民”培育工作不断下沉,向纵向拓展,向基层延伸,不断积累实施“争做中国好网民工程”的“贵州经验”,更好凝聚社会共识,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,为建设网络强国团结凝聚强大力量。

    省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、人民银行贵阳中心支行分管负责同志分别介绍本系统“争做新时代贵州好网民”工程整体情况。

    贵州省“争做新时代贵州好网民”工程领导小组成员;各市(州)党委网信办、教育局、总工会、团委、妇联有关工作负责同志,贵安新区党工委政治部、工会办事处、团工委、妇工委有关工作负责同志;省重点新闻网站、高校、商业平台等有关负责同志共90余人参加会议。(贵州网信办供稿)

关闭