石家庄启动“抖in美好石家庄” 打造网上城市名片

2019年06月21日 09:57:23 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,石家庄市委网信办联合石家庄市商务局、石家庄市文化广电和旅游局在太行国宾馆启动“抖in美好石家庄”主题宣传活动,借助抖音平台,进一步传播石家庄声音,讲好石家庄故事,提升石家庄形象,打造石家庄新的城市名片。

    一是主动融入现代网络媒介。充分挖掘抖音短视频平台和新媒体时代网络传播优势,与北京今日花开科技有限公司签订战略合作协议,设计石家庄抖音城市主题,发布石家庄城市数据,开展系列活动宣传。

    二是倾心打造新模式。通过“抖in美好石家庄”主题宣传活动,向公众推出更年轻化的视频表达方式,解码石家庄活力指数,记录石家庄美好生活,展现石家庄独特魅力;正式启动“抖in City-城市美好生活节”石家庄站,打开城市表达话题,实现线上感受城市亮点,线下追寻城市归属感,透过资源之强、形式之新,形成爆发式走红。

    三是着力凸显城市内容。通过数据分析,对比其他城市抖音热点,归总受众兴趣类型,将石家庄城市特色与抖音热门主题内容做到有效结合,宏观上发现城市之美,把石家庄特色商业街、大型商超、休闲旅游等集中曝光在抖音挑战赛上,形成矩阵展示;微观上着力推出荣国府、龙泉湖湿地、漫山花溪谷、隆兴寺等一批受欢迎的网红打卡地,打造抖音出彩石家庄。(河北网信办供稿)

关闭