正文

安徽省网信办5月份依法关闭一批违法违规网站和微信公众号

2019年06月10日 15:50 来源: 中国网信网

    2019年5月,安徽省网信办持续向网上各类违法违规信息内容“亮剑”,会同省通信管理局依法关闭10家假冒网站。有关平台依照其用户服务协议关闭9个违法违规微信公众号。

    “铜陵市妇联官网”“六安市运政信息网”“泾县教体信息网”等5家假冒政府单位网站,大量发布虚假政务信息,误导网民,扰乱政府部门网上政务信息服务秩序。“安徽新闻网”“池州新闻网”“天长新闻网”等5家假冒新闻网站,登载大量未知来源的新闻信息,干扰正常新闻信息传播秩序。“滁州微查询”“滁州南谯区”“休宁生活圈”“凤阳老乡”等9个微信公众号,违规发布不实信息,传播大量色情低俗信息,利用“标题党”蹭热度刷流量,恶意炒作,造谣传谣。

    这些假冒网站和微信公众号严重违反《互联网新闻信息服务管理规定》和《互联网用户公众账号信息服务管理规定》,扰乱了互联网新闻信息服务秩序,破坏了网络舆论生态,被依法关闭。下一步,安徽省网信系统将进一步加大管理执法力度,深入开展网络生态治理和“清朗”专项行动,积极推进依法管网、依法治网,不断营造风清气正的网络空间。(安徽网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:36