陕西省通信基础设施建设推进会在西安召开

2019年05月30日 21:05:49 来源: 陕西日报
  【打印】 【纠错】

    近日,陕西省通信基础设施建设推进会在西安召开。会议全面总结回顾了2018年陕西省通信基础设施建设工作情况,安排部署了2019年重点工作任务。陕西省委常委、常务副省长梁桂主持会议并讲话。

    梁桂在听取各单位工作汇报后指出,经过各方共同努力,陕西省通信基础设施建设工作取得长足进步,网速大幅提高,4G覆盖不断增强,电信降费效果明显;电信覆盖不足、内容源建设难、光纤改造慢等重点难点问题得到有效解决。他强调,陕西省通信基础设施建设工作已进入突破瓶颈的关键时期,各地各部门要进一步提高政治站位,抢抓大有可为的战略机遇期,不断增强紧迫感和责任感,切实发挥潜在优势、后发优势加快建设网络强省,为陕西省追赶超越打下坚实基础。要聚焦解决新技术应用、内容源引入、通信设施与社会资源融合共享等突出问题,不断培育壮大互联网产业,加快发展数字经济,为陕西省产业结构转型升级提供市场需求牵引。要主动对标先进,积极查找不足,及时调整任务目标和工作方案,常态化、持续化地抓好通信基础设施建设,为推动陕西省“三个经济”和高质量发展作出新的更大贡献。(记者 苏怡)

关闭