2019中国云计算和物联网大会5月13日至15日在渝举行

2019年05月07日 18:40:53 来源: 重庆日报
  【打印】 【纠错】

    5月6日,记者从重庆市科学技术协会获悉,2019中国云计算和物联网大会(以下简称:2019中国云物大会)将于5月13日至15日在重庆国际会展中心举行。届时,大会将展示国内外云计算、物联网、大数据领域的最新成果,并邀请诺贝尔奖物理学奖得主布赖恩·大卫·约瑟夫森(Brian David Josephson)等国内外专家学者来渝,围绕“云物智联·引领数字经济新发展”主题,分享观点与建议。

    重庆市科学技术协会相关负责人介绍,2019中国云物大会是在借鉴往届中国云计算大会、中国物联网大会成功经验的基础上,首次将两个具备国际影响力的会议合并举办。

    该负责人表示,大会由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、重庆市人民政府指导,中国电子学会主办,重庆市科学技术协会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市大数据应用发展管理局、重庆市南岸区人民政府支持。大会旨在突出行业应用、分享技术趋势、促进国际合作、打造共赢平台。具体来说,大会将展示云计算、物联网、大数据技术等最新成果,并举办行业应用专题论坛,推动云计算大数据在更大范围、更大领域创新应用,服务于智慧中国建设。

    此外,大会还将邀请国内外相关领域的专家学者,通过主题演讲、圆桌讨论、技术培训等方式,深入剖析云计算大数据、移动互联网相关技术,让与会者全面准确把握云计算、物联网领域的技术发展趋势、掌握构建云计算应用的核心技术。同时举办创新项目对接与企业座谈交流会、云计算和物联网展览会等,努力搭建云计算及物联网国际交流、合作共赢的平台。

关闭