黑龙江省召开宣传思想文化系统“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会

2019年02月21日 12:52:30 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    2月19日上午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开宣传思想文化系统“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议、中央政治局第十二次集体学习、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在解放思想中统一思想、担当尽责、改革创新,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,真正学在前面、干在实处、走在前列,切实以思想大解放开辟守正创新的新境界。

    黑龙江省委常委、副书记陈海波,省委常委、秘书长张雨浦出席座谈会。

    座谈会上,黑龙江省委常委、副省长,省委宣传部部长贾玉梅汇报了宣传思想文化系统开展解放思想大讨论活动有关情况。黑龙江省委宣传部副部长及省直宣传文化系统单位主要负责同志发言。黑龙江省委宣传部副部长、网信办主任谭宇宏围绕“四创新”促进“四提升”推动网信事业高质量发展作汇报发言。谭宇宏表示,“守龙网、净龙网、筑龙网、聚龙网”是龙江网信人的崭新课题,网信事业“因创新而生,因创新而兴,因创新而强”,创新是推动网信事业高质量发展的必由之路。省委网信办将从推动网信技术创新,提升应急保障能力;推动传播方式创新,提升网上正面舆论引导能力;推动联动机制创新,提升网络综合治理能力;推动管理体系创新,提升“数字龙江”建设统筹能力等四个方面,有效防范网信领域重大风险,践行“守好祖国网络北大门”的光荣职责。

    张庆伟在座谈中强调,要在解放思想中统一思想,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。把“两个巩固”作为宣传思想文化战线解放思想的根本方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持正确舆论导向,发挥理论阵地作用,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到宣传思想文化各领域各方面工作中,精心策划庆祝新中国成立70周年主题宣传,推动宣传思想工作不断强起来。

    张庆伟强调,要在解放思想中改革创新,推进媒体融合向纵深发展。加快转变观念,全力支持报台改革,推动省级媒体结合改革发展探索适合自身的融合发展模式,加强县级融媒体中心建设,提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,更好发挥宣传群众、引导群众、服务群众作用。

    张庆伟强调,要在解放思想中走在前列,全面加强宣传思想文化工作队伍建设。推进解放思想大讨论与增强“四力”教育实践、与转作风改文风、与全战线大调研相结合,发挥优势、全员参与、全面覆盖,当好解放思想的“开路先锋”。省委有关部门负责同志参加会议。(黑龙江网信办供稿)

关闭