正文

成都出台12条专项政策加快人工智能产业发展

2019年02月17日 14:58 来源: 新华社

    新华社成都2月16日电(记者李力可)成都市人民政府办公厅日前印发了《成都市加快人工智能产业发展专项政策》,从加快夯实人工智能产业基础、不断提升人工智能产业能级、全面营造人工智能产业生态三个方面出台12条专项政策,推动人工智能产业发展。

    记者15日从成都市经济和信息化局了解到,成都将支持加快人工智能核心技术研发、人工智能行业融合应用创新、产业公共服务平台建设,加快夯实人工智能产业基础。对龙头企业联合高校院所以及产业链上下游企业实施人工智能产业集群协同创新项目,开展人工智能重大关键技术联合攻关,最高给予1000万元资助。

    同时,成都将支持开展“AI+企业培育”工程、“AI+产业沙箱”培育计划、“AI+场景应用”具象化工程示范,提升人工智能产业能级。对新引进注册的人工智能企业,一年内达到成都市确定的跨国公司地区总部、综合型(区域型)总部、功能型总部等总部企业标准条件的,可给予企业及其高级管理人员最高5000万元奖励。在同等条件下优先纳入具有核心知识产权的成都造人工智能产品进行“产业沙箱”测试,优先支持将“产业沙箱”测试产品纳入科技项目申报和成果鉴定。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:06:13