长春市将在南部新城“上线”数字科创中心

2019年02月14日 20:15:59 来源: 长春日报
  【打印】 【纠错】

  2019年,长春市将在南部都市经济开发区投资30亿元建设占地面积10万平方米的数字科创中心。未来,这片区域作为总部双创和孵化基地,将吸引大批IT产业、文化产业及商务金融产业聚集。

  长春市南部都市经济开发区面对数字经济快速发展和吉林省、长春市大力推进数字吉林、数字长春建设的有利契机,立足实际、顺势而为,积极谋划建设数字科创中心。

  长春市将以创新服务作为区域综合发展的主导产业,以互联网产业集群、健康产业集群和文化创意产业集群三大特色产业集群为核心,构建起崭新的产业布局。结合南部都市经济开发区建成区的存量更新,以数字经济、创新产业为引领,推进数字南部新城建设,将八一水库片区打造成为数字长春的引擎发展区,推动区域数字化建设,促进整个开发区产业转型升级。(记者 张鑫多)

关闭