吉林省全面推行电子居民健康卡 “互联网+医疗健康”驶入快车道

2019年01月31日 18:24:14 来源: 吉林日报
  【打印】 【纠错】

    为进一步改善医疗服务,优化诊疗流程,解决跨院跨区域就诊不能“一卡通”的群众办事堵点问题,近日,吉林省医院就诊“一卡通”暨电子居民健康卡普及应用推进会在长春举行。按照相关工作方案,今年10月1日前,吉林省二级及以上医院和各级疾控、妇幼保健及专科医疗卫生机构完成相关系统改造,实现电子居民健康卡的“互联互通、一卡通用”。

    据介绍,电子居民健康卡是在居民电子健康档案、电子病历和全民健康信息平台基础上,用于居民身份识别、个人基本健康信息存储、跨区域跨机构实现就医数据共享的电子信息卡(二维码)。目前,全部试点医院均实现该健康卡就诊全流程使用,吉林省另有30余家二级以上公立医院实现了凭卡预约挂号服务功能。据悉,居民可在医院服务窗口、自助机或通过各类互联网医疗健康服务应用随时申领使用电子居民健康卡(码)。(记者 宋育欣)

(原标题:我省全面推行电子居民健康卡 就医即将实现“一卡通”)

关闭