贵州力争年内新增1万个30户以上自然村4G网络覆盖

2019年01月27日 12:43:04 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

  新华社贵阳1月25日电(记者向定杰)近年来,贵州省持续加强贫困地区信息基础设施建设,在完成所有行政村100%通光纤网络的基础上,今年将争取完成新增10000个30户以上自然村4G网络覆盖。

  记者从25日召开的2019年贵州省信息通信业工作会议上了解到,为完成这一目标,贵州将加大资金投入、加强组织实施,并采取多种措施支持贫困地区充分使用信息通信服务。比如各通信运营企业将对具备条件的贫困县、贫困村宽带用户免费提升至100Mbps。同时,继续抓好对全省深度贫困村“建档立卡”贫困户办理通信业务3折优惠政策的落实。

  据悉,2018年贵州信息通信业推进“网络扶贫”攻坚工程暨小康讯行动计划,完成投资8.27亿元,已新增12000个30户以上自然村的4G网络覆盖。针对深度贫困村“建档立卡”贫困户推出的办理通信业务3折优惠活动,目前也已惠及30.76万贫困户,优惠金额达到1.34亿元。

关闭