河北省网信办开展网络生态治理专项举报行动

2019年01月21日 17:43:01 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    为进一步发挥互联网违法和不良信息举报工作对网络空间综合治理的积极促进作用,有效遏制各种网络有害信息反弹、反复的势头,日前,河北省互联网信息办公室部署开展为期半年的“网络生态治理专项举报行动”。

    此次专项举报行动紧紧围绕中央网信办“网络生态治理专项行动”的相关部署进行谋划和开展,主要针对各类网站、移动客户端、论坛贴吧、即时通信工具、直播平台等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等12类负面有害信息进行主动监测、举报、处置。同时,充分发挥各市面向社会公布的网络举报电话和举报邮箱的作用,积极协调处置网民举报的有害信息,维护网民的合法权益。

    为调动各市工作积极性,河北省网信办将此次专项行动开展情况纳入全省网络举报工作量化考核范畴,每月进行通报,及时宣传推广各市在这项工作中的好经验好做法,确保此次专项举报行动扎实开展、取得实效。

    河北省网信办举报中心

    举报电话:0311-87802897

    举报网站:http://hbjubao.hebei.com.cn/

    举报邮箱:wxbjbzx@163.com(河北网信办供稿)

关闭