河北省政企服务直通信息化平台为企业办结609个问题

2019年01月03日 19:24:04 来源: 河北新闻网
  【打印】 【纠错】

    日前从河北省工信厅获悉,自“双创双服”活动开展以来,全省工信系统统筹运用各级领导包联机制和服务平台信息化手段,做到线下线上相结合,确保企业问题“件件有回音”。

    统计数据显示,截至2018年12月14日,河北省政企服务直通信息化平台共接到458家工业企业反映的问题624个,已办结609个问题,问题解决率达97.6%,其余15个问题正在处理中。

    各县(市、区)四大班子领导包联的重点企业和重点项目共反映问题5190个,已办结反馈4788个,办结率达92.3%。

    同时,各市按照省政府办公厅《关于建立重点企业联系服务“五个一”工作机制的通知》要求,将联系服务企业“五个一”工作机制作为开展“双创双服”活动的重要抓手和载体,取得了阶段性成效。截至目前,11个设区市和定州、辛集市,以及各县(市、区)共召开企业家恳谈会1725次;各县(市、区)领导班子成员到企业组织召开现场办公会2982次;各县(市、区)共组织各种形式的银企对接活动、会议779次;11个设区市和定州、辛集市全部建立了企业应急基金,总规模超过40亿元。(记者 米彦泽 通讯员 郝赫)

关闭