正文

“智慧路锥”在湖南完成实地测试 可自动采集道路异常信息

2018年12月15日 13:11 来源: 新华社

  新华社长沙12月14日电(记者史卫燕)近日,湖南省高速公路路网运行监测指挥中心在湖南部分高速公路路段测试了道路安全物联网产品“智慧路锥”,结果显示,“智慧路锥”能自动定位、采集并快速上传道路异常信息,极大提高路网管理水平和公众出行的安全系数。

  据悉,“智慧路锥”通过对反光交通锥等传统交通安全设施进行物联网智能改造,使之自动采集道路异常信息,通过与交通大数据平台无缝对接,将信息通过移动终端软件产品进行实时发布,搭建“人、车、路”之间的有机联系。此次测试评测了“智慧路锥”的施工预警锥和事故预警锥。

  湖南省高速公路路网运行监测指挥中心相关负责人介绍,“智慧路锥”通过自动定位、采集、上传信息,能有效避免信息错报、漏报和误报等情况,减轻基层作业人员的工作负担。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:04