云南新媒体从业人员联谊交流会在昆明举行

2018年12月07日 12:45:25 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

  近日,由云南省委网信办、云南省委统战部主办,昆明市网络文化协会承办的新媒体从业人员联谊交流会在昆明举行。这是一场探索和解码新传播运营的互联网行业交流会,30余位云南省内知名新媒体人齐聚一堂,从新媒体社会责任建设、企业运营考核、短视频的制作与传播、本地社交电商、舆情应对等方面进行了交流,解密新媒体运营的“独门绝技”。

  据了解,本次交流会以“传播网络强国正能量 做好文明网民引路人”为主题,邀请了云南人民广播电台、新浪、腾讯、云南中医等互联网领域的新媒体负责人,以及来自昆明拾月网络、昆明有点牛、可见等云南省内知名自媒体人,共同探讨新传播环境下新媒体如何强化社会责任意识、做强做大新媒体社会影响力等话题。会上,昆明市网络文化协会会长李飒,分享了第二届云南昆明网络文化节的举办经验,同时邀请在场的新媒体人积极参加到第三节网络文化节的策划与执行中,共同参与网络文化建设。随后,新媒体负责人代表分享了自身的创业经验,有的谈到在互联网营销上要真诚对待用户,有的提醒在新媒体运营道路不能忘记初心,葆有一颗有理想、有情怀的初心,不能过多追求商业效益而弱化了社会效益。会议现场,云南省互联网从业者各抒己见,在分享经验的同时不断激发、碰撞出新灵感。

  会议最后,云南省委网信办社会工作处和云南省委统战部社会阶层人士工作处相关负责人,号召全省新媒体从业人员加强学习,贯彻落实好中央及云南省委关于网信工作会议精神,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,在弘扬主流价值观、繁荣网络文化、加强舆论引导、助推慈善公益等方面发挥积极作用;加强自身建设,树立精品意识,向沿海发达地区看齐,对外传递云南好声音、讲好云南好故事;强化内容生产,丰富传播形态,发挥新媒体优势、坚定文化自信,为云南跨越式发展鼓劲加油、贡献真知灼见,切实担起社会责任,凝聚网民共识,为云南省网信事业的发展积极建言献策、汇聚更多的支持和能量。(作者:马兵 云南网信办供稿)

关闭