“冀信2018”河北省网络安全技能竞赛活动正式启动

2018年12月05日 17:29:59 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    

图为“冀信2018”河北省网络安全技能竞赛开幕式活动现场。

    12月4日,由河北省委网信办、省人社厅联合主办,省信息安全测评中心承办的“冀信2018”河北省网络安全技能竞赛活动在石家庄正式启动。

    此次活动是继2016年、2017年后的第三届,以“普及网络安全知识,提升安全防护能力”为主题,旨在促进网络安全技术交流,增强网络信息安全意识,储备网络安全技术人才,进一步深化河北省网络安全工作,为维护全省网络和业务系统稳定安全运行提供保障。

    河北省委网信办副主任李建勋参加了活动开幕式并讲话。他指出,今年的竞赛,有54支代表队参加比赛,比往年增加了16支,参赛队伍数量的显著增长,涉及领域的日益拓宽,充分反映出全省各级各部门越来越重视网络信息安全,越来越渴望提升自身的网络安全知识技能。他期望,参训学员能珍惜此次机会,确保学有所得;能以此次竞赛为契机,做到学以致用;能深入理解网络安全内涵,切实肩负起维护网络安全的职责。同时借助此次平台,多交流、多沟通,相互学习,取长补短,共同提高,为今后的工作打下更坚实的基础,为维护全省网络安全作出更大的贡献。

     本次活动为期四天,分集中培训和技能竞赛两个阶段进行。其中,培训的主要内容包括:网络安全法律法规及网络安全形势讲解,关键信息基础设施软硬件安全基本技术要求,常见信息系统漏洞挖掘技术训练,常见信息系统攻防技术训练以及竞赛基础知识、攻防技巧训练和系统应用训练。

     全省各级党政机关、事业单位、大型企业、省内高等院校专门负责网络信息安全的技术人员和在河北省内注册、从事信息安全技术服务的企业技术人员共约180人参加了此次活动。(河北网信办供稿)

关闭