云南开展“好网民 益起跑”高校公益活动 筑梦网络文明精神家园建设

2018年12月04日 19:02:50 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,云南省2018年“好网民 益起跑”高校公益环跑活动在云南工程职业学院举行。此次活动由云南省委网信办、昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部、共青团昆明市委指导,云南网、昆明市青年志愿者服务指导中心、昆明市青年志愿者协会、昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心主办,云南工程职业学院承办。活动围绕“网聚正能量 争做好网民”的主题,参加环跑的师生们按照“新时代中国好网民六个意识”分为“同心圆队、责任担当队、依法上网队、文明上网队、技能提升队、网络安全队”6个主题队伍,共有2000余名在校大学生和教师代表参与了公益环跑活动。

    启动仪式上,院方负责人寄语青年学子们用力量和激情演绎青春和精彩,把这种饱满的精神状态投入到今后的学习生活中,自觉维护网络安全,成为有责任有担当的校园好网民,为清朗网络空间贡献力量。校园好网民代表宣读了《争做校园好网民倡议书》,全体网络文明志愿者宣誓“网聚青春正能量,争做中国好网民”。同时,活动主办方为“好网民 益起跑”网络文明志愿团队授旗,并授予云南工程职业学院校团委和4个优秀志愿服务团队“网络文明志愿服务”匾牌。

    活动期间,云南工程学院6个主题队伍的大学生志愿者进行了2公里慢速环校园跑,用奔跑和速度展示开放与活力,享受运动的乐趣;各类学生社团的精彩表演活力四射、夺人眼球,绽放出了新时代青年学子们积极健康、向上向善的青春活力;青年志愿者协会、馨阳爱心社等校内公益组织现场开展了文明上网志愿服务宣传展示,倡议宣讲健康、科学、文明的网络生活方式,从自我做起,努力弘扬网络文明;“互联网+公益”专题讲座培养广大青年学生文明上网、绿色上网意识,引导大家积极弘扬主旋律,传播正能量,追求健康时尚的网络新生活。通过一系列形式多样的线下公益互动活动,向广大师生传递出了“争做中国好网民”理念,进一步增强了中国好网民的“六个意识”,积极号召广大高校网络文明志愿者积极投身清朗网络空间建设,主动参与网络文明志愿服务活动,自觉践行社会主义核心价值观。(云南网信办供稿 作者:马兵)

关闭