2018云南昆明网络文化节圆满闭幕

2018年11月26日 17:38:45 来源: 云南网
  【打印】 【纠错】

    花费40多万元,打造公益性质的“心目影院”,为盲人点亮通向电影世界的一扇窗,心目电影院负责人周权用爱感染了更多向善之人;以切身经历,弘扬家乡文化,讲好中国故事,让国宝走进人群,传播文物背后的故事,90后的博物馆讲解员陈奕垚让世界听见昆明的声音……

    11月23日,在2018云南昆明网络文化节上,网络正能量典型人物的事迹分享引来了阵阵掌声,标志着文化节的圆满闭幕。

    “今年的网络文化节活动既有我为昆明代言、城市代言人征集、滇云网络文学大赛等往届品牌活动以崭新的面貌重新亮相,也有全民向善•云南网络公益征集、全民点赞•身边的劳动者、回眸四十年、我的家等精心策划的新活动、新平台,充分展示了云南经济社会的发展成果,培育健康向上的网络生活方式和网络文明素养。”昆明市网络文化协会会长李飒介绍,此次网络文化节由中共云南省委网信办、省委高校工委、省总工会、团省委、省妇联、中共昆明市委网信办指导,于今年4月启动。云南省级主要新闻网站、市属网站等新媒体单位积极行动,围绕“庆祝改革开放40周年”“弘扬网络公益正能量”和“网络文明我们在行动”三大内容板块,在7个月的时间里举办了8个大类共9项专题活动,通过线上线下相结合的方式,共吸引了3万多人参与,线上点击量超过2000万次,掀起全社会参与的网络文化新热潮。

    此外,闭幕式上还颁发了“扣好人生第一粒扣子 争当新时代好少年”昆明市首届中小学生网络作文大赛、“回眸四十年,我的家”图片故事征集活动、“全民向善•云南网络公益征集”活动等产生的各奖项。(记者 李承韩

关闭