2018中国青年好网民优秀故事分享会走进西安建筑科技大学

2018年11月23日 18:08:35 来源: 西部网
  【打印】 【纠错】

“不忘初心跟党走·青春建功新时代”中国青年好网民优秀故事百场分享会走进西安建筑科技大学。

  近日,由团中央宣传部、中央网信办网络社会工作局联合主办的“不忘初心跟党走·青春建功新时代”中国青年好网民优秀故事百场分享会走进了西安建筑科技大学,6位来自全国各地的青年好网民代表与现场400名大学生分享了自己的“青春网事”。团中央宣传部副部长赵博,陕西省网信办主任鲍永能,共青团陕西省委书记段小龙以及部分市、县网信部门代表出席活动。

  分享会上,6位青年好网民代表分别讲述了自己在网络上争做好网民、传播正能量的动人故事。

  青年好网民代表、短视频自媒体人“刘老师说电影”呼吁大家,做有道德感和责任感的好网民。“刘老师说电影”告诉西部网记者,他今天来到这里主要是想和大家分享自己短视频创作背后的故事,“无论是自媒体还是普通的网民,其实都可以通过自己的努力使网络往好的方向去发展,给大家带来快乐,让大家认真地思考,更立体、更客观得看待一些事物,把正能量传递出去,这是我想做的。”

  舞蹈教师、古风舞蹈创作人吾佟在分享会上讲述了自己将古风元素融入戏曲舞蹈之中的经历。“作为自由投稿人,我通过分享会为大家表演了舞蹈,希望可以推广国风舞蹈文化,希望大家能多多关注传统的中国文化。”

  WE电子竞技俱乐部英雄联盟分部职业中单选手兮夜、团中央宣传部新媒体发展处干部徐兴邦等其他几位青年好网民代表也在分享会上分享了自己的故事。在互动分享环节,同学们踊跃提问,与6名青年代表好网民进行了热烈交流。

  西安建筑科技大学大二学生侯帅康认为,学校举办这样的活动特别能和大学生关注的事情相结合,“这次分享会让我印象最深刻的是WE选手兮夜,原来想着他们就是打打游戏,参加个比赛而已,没想到他们每一天要训练12个小时。觉得他们很不容易,在他身上我也学到了很多正能量的东西。”

  记者了解到,2017年以来,团中央、中央网信办连续举办了两届“中国青年好网民”优秀故事征集评选,3542个好网民优秀故事涌现出来,获得网络点赞4220万次。(记者 朱童戈)

关闭