弘扬时代精神 增强“好网民”意识 镇江2018网民节近日启动

2018年11月19日 12:42:35 来源: 中国江苏网
  【打印】 【纠错】

  近日,“辉煌四十年 镇江再发现”2018镇江第十一届网民节暨城市定向挑战活动启动仪式在西津渡鉴园广场举行。来自全市各相关部门负责人、新媒体代表、重点网络社会组织骨干成员及网络志愿者约500人齐聚于此,共享此次网络文化盛宴。

2018年镇江网民节启动仪式(摄影 杨志江)

  启动式突出“争做中国好网民”主题和“庆祝改革开放40周年”和“全民参与”两个重点,以“镇江再发现”为线索,通过日益盛行的城市定向活动方式,引导市民参与宣传镇江在改革开放40年以来取得的各项成就。同时,镇江全市各网络社会组织将围绕市委市政府中心工作及网民爱好需求,充分发挥网络文化滋养育人的重要作用,推动党的工作与网络流行文化、网络价值追求有机融合,为整个活动注入积极、健康、向上的主流价值元素。

2018年镇江网民节启动仪式(摄影 杨志江)

  历时两个多月的镇江网民节,将举办改革开放、助推发展、美好生活、网络文明、网络公益五大类二十五项活动。以“纪念改革开放40周年”为主旨,将开展镇江有声金山大型诗文朗诵会、“致敬40年,镇江再出发”网络专题宣传活动等;围绕“助推发展”,设置了网友看项目议发展、主题沙龙以及网络问政活动;在“美好生活”版块,“诗词咏镇江”网络展播、“走进新时代,共建文明城”网友徒步大会、“纪念红军长征胜利82周年”毅行镇江等精彩纷呈的活动将接连上演。而结合“网络文明”“网络公益”等方面,将组织寻找最美家庭、爱心义卖捐助、关爱留守儿童等活动。

  据悉,在2019年1月,镇江将举行第十一届网民节颁奖典礼,表彰在推动互联网创新、弘扬网络正能量、助力网信经济发展等方面有突出贡献的互联网企业、优秀网络活动、优秀网络社会组织和先进个人。通过这一系列线上线下活动,进一步团结引导广大网民,让他们成为健康网络文化的建设者、传播者,让镇江网络文化朝着更加有序、健康、文明的道路发展。(通讯员 霍超)

关闭