江西上线“赣服通” 百项服务“一键办理”

2018年11月13日 13:21:41 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社南昌11月12日电(记者吴锺昊)江西一网通办小程序“赣服通”12日在支付宝上线。江西居民只需在支付宝里搜索“赣服通”,授权政府机构进行实名认证后,就能“一次不用跑”,在家享受110项政务服务。

    “赣服通”上线后,江西居民只需要打开支付宝就能“一号申请、一次登录、一网办理”110项政务服务,包括水电煤缴费、公积金查询提取、交通违法查询、个税申报、预约挂号就医等。

    此次上线的还包括身份证网证、电子驾驶证、电子行驶证等。江西也由此成为全国电子证件类型最多、覆盖范围最广的省份。各地市民在政务服务大厅办事如发现忘带证件时,通过领取电子证件就可办理,无需折返跑。其中,“电子离婚证”是全国首创。在江西已经办理离婚手续的夫妻,只要打开支付宝搜索“赣服通”,在“我的卡包”里通过实名认证及授权后,就能领取到和实体证对应的“电子离婚证”。除了能证明婚姻存续关系外,“电子离婚证”在办理购房、贷款、房屋拆迁、房产过户、财产公证等业务时都能使用。

关闭