“感知巨变 致敬时代——纪念改革开放40周年网络名人看江苏”活动启动

2018年10月30日 21:29:44 来源: 新华报业网
  【打印】 【纠错】

    “四十年众志成城,四十年砥砺奋进”,由江苏省委网信办主办,苏州、无锡、泰州、扬州市委网信办和扬子晚报网承办的“感知巨变 致敬时代——纪念改革开放40周年网络名人看江苏”活动10月29日上午在苏州昆山杜克小镇启动。此次活动将从昆山启程,去往江阴、靖江、仪征等地考察,通过网络名人的眼睛看看江苏这40年来的改革变化。江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨,省委网信办副主任胡连生等出席了启动仪式。

    “风从东方来,潮起再扬帆。当前,江苏发展正在从高速度向高质量迈进的关键时期,承担着高质量发展走在前列‘为全国探路’的重任,省委十三届三次全会明确了经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活‘六个高质量’发展要求。”徐缨在启动仪式上阐述了此次活动的意义,“我们举办这次活动,就是发挥互联网在信息传播、正面宣传等方面的优势作用,深入宣传改革开放40年来江苏蹄疾步稳、勇毅笃行、创新发展带来的巨大变化,加油助威新时代新征程,为决胜全面小康营造良好的网上舆论氛围。”

    “今年是改革开放40周年,昆山既是改革开放的率先践行者,也是改革开放的最大受益者。”昆山市委副书记、代市长周旭东在启动仪式上说到,“各位网络名人在互联网领域知名度高、传播力强,我们真诚希望大家能够在昆山多走一走、多看一看,用你们独特的视角解读‘美丽昆山’,用你们生动的笔触讲述‘昆山故事’,让更多网友了解江苏、走进苏州、爱上昆山,让更多朋友为江苏、为昆山推动高质量发展走在前列加油鼓劲、点赞喝彩!”

    网络名人秦咏鸣也表示了自己对此次活动的理解,“改革求新,发展求变,与时俱进的江苏一直走在时代的前沿。感知江苏改革巨变,致敬伟大时代,最好的方式,就是用我们的所见所感,化成文字和图片,多角度、立体式分享。以细节切入,讲好精彩故事,把所到的现场搬到‘线上’;用网言网语讲苏人苏事,以优质内容吸引人、感染人、打动人;通过微博、微信、微直播等方式,让‘微话筒’释放大能量,使江苏声音产生裂变效应,全面展现经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏形象。”

    网络名人看江苏系列活动已成为展示“强富美高”新江苏的一个窗口,成为江苏网信部门团结联系凝聚网络名人的重要桥梁和江苏网络社会工作的重要品牌。本次网络名人看江苏活动,围绕纪念改革开放40周年,以“感知巨变致敬时代”为主题,也是继上半年“学习践行十九大助力决胜全面小康——网络名人看江苏”活动的延续。(记者 黄欢)

关闭