陕西:扩大“信息消费”释放内需潜力

2018年10月26日 12:14:44 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

  新华社西安10月25日电(记者张博文)电子竞技、智慧养老、农村电商……信息技术发展带来的新业态已经成为重要的经济增长点。近日,陕西省政府出台《陕西省进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,将加快信息产业发展,释放“信息消费”的内需潜力。

  陕西将加大信息基础设施建设投入力度,加快推进物联网基础设施建设,积极开展工业互联网产业推进试点示范。推进通信管道与水电煤气等基础管网的共建共用,促进铁塔等电信基础设施资源整合共享。同时,降低信息消费全过程成本,持续推动通信运营企业提速降费和宽带接入业务开放,鼓励金融机构开发更多适合信息消费的金融产品和服务。

  此外,陕西还将丰富信息消费内容和服务,提升信息技术服务能力。支持大型企业建立基于互联网的“双创”平台,为全社会提供专业化信息服务。拓展动漫游戏、电子竞技等数字文化体育内容,培育形成一批拥有较强实力的数字创新企业。实施“互联网+养老”工程,支持社区、养老机构、社会组织和企业利用物联网、云计算、大数据等信息技术开发应用智能终端和居家社区养老服务智慧平台,为老年人提供便捷的个性化养老服务。

 

关闭