河北省召开网络安全工作座谈会

2018年09月28日 12:48:11 来源: 长城网
  【打印】 【纠错】

河北省网络安全工作座谈会现场。记者 胥文燕 摄

    9月27日,河北省网络安全工作座谈会在石家庄召开,听取河北省直有关部门、互联网企业、网络安全研究单位情况介绍和工作建议,研究推进河北网络安全重点工作。河北省委常委、宣传部部长焦彦龙出席会议并讲话。

    焦彦龙强调,要深入学习、认真领会、坚决贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持问题导向,搞好顶层设计,补齐工作短板,健全完善工作体系,用“四个干”机制务实精准推进重点任务落地落实,确保全省网络安全工作始终沿着正确方向前进。

    焦彦龙指出,要不断增强把握运用网络空间发展规律的能力,熟悉党中央和省委的决策部署,熟悉国内外互联网发展现状和趋势,熟悉其他地方网络治理的好经验好做法,熟悉河北的实际情况,明确网络安全工作的思路重点,提高防范化解网上风险的能力,为经济社会稳定运行和群众生产生活提供强有力的网络安全保障。

    焦彦龙指出,要以举办网络安全宣传周活动为契机,持续加强网络安全宣传教育,使“网络安全为人民网络安全靠人民”的理念深入人心,引导网民依法上网,争做正能量的生产者、传播者、引导者。要加大对网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等网络违法犯罪行为打击力度,切实维护人民群众合法权益,营造清朗网络空间。(薛惠娟)

(原标题:焦彦龙在全省网络安全工作座谈会上强调 筑牢网络安全屏障 营造清朗网上空间)

关闭