河北省石家庄开展线上线下宣传活动 打造全民参与网络安全盛会

2018年09月26日 18:13:33 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,河北省石家庄市网信办围绕2018年国家网络安全宣传周“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,开展了一系列主题突出、特色鲜明、亮点纷呈的线上线下宣传活动,打造了一场全民参与的网络安全盛会,真正让网络安全入脑入心。

    一是权威媒体同上阵,新闻宣传造声势。石家庄市网信办注重发挥传统媒体的权威性,依托石家庄日报、燕赵晚报、石家庄广播电视台等市属新闻媒体,围绕活动主题,利用消息、图片等多种形式刊发30余篇新闻稿件,集中宣传网络安全周各项活动,同时公布了一批典型案例,警示教育广大群众提高网络安全意识,远离网络安全犯罪,营造关注网络安全的舆论氛围。

    二是新老平台共创新,网络推广强参与。依托石家庄新闻网、燕赵名城网等市属新闻网站,利用“石家庄发布”和各县(市、区)政务微博、微信及“无线石家庄”移动客户端新媒体,开设国家网络安全宣传周专题、话题,集中推送网络安全宣传文章,网络安全宣传片和宣传资料等信息100余条;通过新媒体平台,广泛开展“网络安全创新作品征集”“网络安全知识问答”活动,吸引群众广泛参与;同时组织网络文明志愿者等对相关信息进行转发,引导广大网民群众提升网络安全意识、知识和能力。

    三是网上网下齐动员,社会宣传全覆盖。组织各县(市、区)网信办积极开展“网络安全宣传进社区”“网络安全宣传进校园”“网络安全宣传进机关”等丰富多彩的活动,在企事业单位、中小学、社区张贴和发放宣传海报3000册、网络安全折页30000册。在地铁、主要路口等人流量大的区域循环播放网络安全宣传片,沿街商家、企事业单位LED屏滚动播出国家网络安全宣传周宣传标语,线上线下营造宣传氛围。(河北网信办供稿)

关闭