重庆市加强政务信息资源整合共享 提升“互联网+政务服务”水平

2018年09月25日 19:26:06 来源: 重庆日报
  【打印】 【纠错】

    近日,重庆市委常委、常务副市长吴存荣在重庆市政务信息资源共享应用推进会上指出,要认真贯彻落实习近平总书记致首届智博会贺信精神,按照重庆市委、市政府要求,坚持不懈推进政务信息资源共享应用,重点抓好“五个一体化”,进一步提升重庆市“互联网+政务服务”水平。

    吴存荣强调,推进政务信息资源共享应用,对于推进大数据智能化发展、提高政府社会治理能力和公共服务水平具有重要作用。要结合机构改革进一步推动市级信息系统整合,加快完善五大基础数据库,推进信息系统实时接入和数据共享,切实做好政务信息资源的挖掘和创新应用。要扎实抓好政务信息资源的标准化、数字化建设,提升政务信息基础设施承载力和融合度。要重点抓好服务平台、服务资源、服务品牌、咨询问政功能、线上线下服务“五个一体化”,推进政务服务平台建设。要在今年10月底前发布一批“渝快办”事项,全力打响“渝快办”政务服务品牌。要强化督导督查,确保工作落实到位。

(原标题:吴存荣在全市政务信息资源共享应用推进会上指出 加强政务信息资源整合共享 提升我市“互联网+政务服务”水平)

关闭