贵州省2018年度“争做巾帼好网民”主题活动启动

2018年09月13日 18:40:25 来源: 多彩贵州网
  【打印】 【纠错】

  为更好地普及传播互联网知识,提升广大女性网民同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识,近日,由贵州省妇联、贵州省委网信办主办、贵阳市妇联、观山湖区妇联协办的砥砺奋进40年·巾帼建功新时代——“百千万巾帼大宣讲”百姓宣讲会暨2018年度贵州省“争做巾帼好网民”主题活动启动仪式在贵阳市观山湖区世纪城社区举行。

  贵州省妇联副主席肖勤致辞,社区妇女群众1000余人参与现场活动。在当天的活动上,贵州省妇联面向全省女性网民发出了“争做贵州巾帼好网民”的倡议,巾帼好网民代表宣读倡议书,现场千余名妇女群众郑重签名承诺“争做贵州巾帼好网民”。

  按照《2018年度贵州省“争做巾帼好网民”主题活动实施方案》要求,省妇联、省委网信办将联合开展全省“巾帼好网民”网络推选活动、全省“巾帼心向党·建功新时代”抖音挑战赛,以及巾帼网络承诺大行动、“巾帼好网民故事”宣传、全省“优秀女性网络文化产品征集活动”等形式多样、内容丰富的主题活动。充分调动广大女网民参与的积极性主动性,突出“争做巾帼好网民”主题,切实让该活动走出妇联组织,真正深入妇女群众中间,成为深受妇女群众喜爱欢迎的群众性网络活动。(记者 杨艳)

关闭