天津市举办2018年网络安全暨信息通信网络运行管理员技能竞赛

2018年09月11日 16:15:14 来源: 网信天津
  【打印】 【纠错】

    为深入贯彻全国和我市网络安全和信息化工作会议精神,日前,天津市委网信办、市总工会、市人力社保局和市通信管理局在天津大学软件学院联合举办了2018年天津市网络安全暨信息通信网络运行管理员技能竞赛。

    共有239人报名参加个人赛,54支团队报名参加团体赛,涉及金融、通信、能源、教育、交通、政法、科技、国防工业等系统的88家单位共400余人次参赛,参与人数以及涉及领域均创历史新高。经过初赛和决赛激烈角逐,天津联通一队、天津移动一队、渤海证券一队获得团体赛前三名,李萌、师文、窦若彬等同志获得个人赛前三名。

    本次竞赛赛制科学规范,在以往CTF竞赛模式(在线解题和夺旗竞速)基础上增加了国际流行的攻防对抗赛环节,有效考察了参赛人员网络安全运维、综合渗透、网站与主机防御等网络信息安全综合防护能力。作为市级一类竞赛,技能竞赛的个人赛获奖选手可按规定申报天津市“五一”劳动奖章、天津青年“创新创业创优”先进个人、“三八红旗手”等荣誉称号,并获得相应的职业技能资格证书。

    技能竞赛已连续举办三年,旨在通过模拟实战,以赛代练、以赛代训、以赛促学,增强全民网络安全意识,提升各领域网络安全防护技能,发现和培养网络安全人才,为网络强市建设贡献力量。

关闭