2018年国家网络安全宣传周将打造“巅峰极客”挑战赛

2018年09月11日 11:10:14 来源: 中国新闻网
  【打印】 【纠错】

    2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围举行。这次宣传周将首次举办“巅峰极客”网络安全技能挑战赛。

    本次宣传周主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部等十个部门联合举办。开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等重要活动在四川省成都市举行。

    中共成都市委常委、宣传部长田蓉介绍,与往年相比,今年的博览会融合了网络安全人才培养、技术创新、产业发展等多项内容。网络安全技术高峰论坛将举办一场主论坛和九场分论坛。宣传周还将举办校园日、电信日、法治日等主题日活动。

    本次活动将首次打造网络安全大赛活动——“巅峰极客”网络安全技能挑战赛,推出国内首个城市网络安全仿真靶场。大赛获奖团队或个人落户成都有创业意愿的,最高可获100万元人民币创业基金。目前有1万余人报名参赛。大赛作为独立IP,将永久落户成都。

    田蓉说,今年的网络安全宣传周活动开幕式规模最大、博览会展区面积最大、高峰论坛体量最大。(记者 刘育英)

关闭