贵阳经开区创建全国首个“大数据安全认证示范区”

2018年09月05日 12:09:34 来源: 贵州日报
  【打印】 【纠错】

  近日,国家认证认可监督管理委员会日前复函支持贵阳经济技术开发区创建全国首个“大数据安全认证示范区”。

  申报“大数据安全认证示范区”,是贵阳经济技术开发区积极响应国家建设质量强国、推行认证体系提升质量水平的有力举措,是推进贵阳大数据安全产业发展集聚的又一创新,将更好地推动大数据安全各类要素资源汇聚。

  国家认证认可监督管理委员会在复函中指出,支持贵阳经济技术开发区创建“大数据安全认证示范区”,通过质量认证全面提升区域内大数据安全等核心产业竞争力,形成示范带头作用,并要求贵阳经开区总结形成可复制、可推广的创建经验。

  贵阳经开区相关负责人表示,接下来贵阳经开区将以复函为指南,以创建方案为依据,以贵阳大数据安全产业示范区建设、大数据安全靶场建设等为载体,加快推进“大数据安全认证示范区”创建工作,研制并发布大数据安全产业标准化建设导向目录,培养一批标准化管理人员,为贵州至全国大数据安全建设探索新路径。(记者 罗文福)

关闭