四川首家精准扶贫农民网校开班

2018年09月03日 17:39:19 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

  近日,四川首家精准扶贫农民网校在凉山州普格县五道箐乡洛果村开班,洛果村驻村工作组成员向村民们讲授了网络基本知识、微信的使用方法等。

  为推动网络扶贫,今年以来,四川网信办和人行成都分行、邮储银行四川分行在洛果村筹备开办精准扶贫农民网校。农民网校采取集中培训、定点教学、上门服务、公益辅导等方式,对村民进行手机、电脑、网络等基础知识培训,提供相关服务。同时,由驻村工作人员、村组干部等组成网络志愿者服务队,到村民家中拜访、到村人口较多的地方集中培训,逐步提高大家用网技能。网校原则上每月集中学习4次,每次不少于2小时,具体上课时间根据农时农事灵活安排。

  开办精准扶贫农民网校,旨在通过培训,让村民熟练掌握微信、QQ聊天、网上阅读、网上购物等基础性用网技能,能够进行种养、就业等网络知识查询,以及基础医疗、农技连线等网络运用,逐步建立“县-乡-村-组”专家与村民互动对接的学习机制。(四川网信办供稿)

关闭