云南代表队获第六届全国职工职业技能大赛网络与信息安全管理员决赛团体第一名

2018年08月22日 17:48:31 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

  日前,2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛中的网络与信息安全管理员决赛在南京举行。据了解,本届大赛共设置了6个决赛工种,其中网络与信息安全管理员则是2015年新增的职业分类。来自全国近30个省、市、自治区的85名网络与信息安全管理员参加了决赛。

  从云南省关键信息基础设施网络安全模拟攻防演练暨第一届网络安全员技能竞赛脱颖而出的3名选手丁于、谢林江、杭菲璐,代表云南参加全国职工职业技能大赛网络与信息安全管理员决赛。经过两天的激烈角逐,大赛最终评选出团体前10名和个人前20名。

  云南代表队在决赛阶段成绩优异,获得网络与信息安全管理员决赛团体第一名,云南代表队的谢林江、杭菲璐分别获得网络与信息安全管理员决赛个人第二、三名。闭幕式上,全国总工会副主席、书记处书记、本届大赛组委会副主任阎京华,人力资源和社会保障部副部长、大赛组委会副主任汤涛出席闭幕式并为获奖的团体和个人进行颁奖。

  另悉,全国职工职业技能大赛由中华全国总工会、人力资源和社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部共同主办,每3年一届,是我国职业技能人才队伍培养的重要平台。(云南网信办供稿 作者:马兵)

关闭