贵州省公共大数据重点实验室通过验收

2018年08月21日 18:13:11 来源: 网信贵州
  【打印】 【纠错】

    近日,记者从贵州省科技厅(省知识产权局)获悉,以贵州大学为依托建设的“贵州省公共大数据重点实验室”经专家实地考察评审通过专家组验收。

    据悉,实验室在建设期间,新增仪器设备及试验装置总值623万元、依托单位经费总投入达1600万元;承担了100多项课题、申报专利18项、软著24项、发表论文74篇,其中SCI、EI检索61篇;引进高级人才13名。在基础能力、科技产出、开放合作、人才培养与团队建设等方面全面超额完成了项目各项建设任务,为申建省部共建公共大数据国家重点实验室打下了良好基础。

    同时,实验室围绕提升政府治理能力、推动公共服务现代化以及促进产业发展三个核心问题,设立了块数据与区域治理、多源数据融合与集成技术、公共大数据安全与隐私保护技术、面向行业的数据分析与应用技术四个研究方向,开展相关的基础和应用基础研究,取得了一系列有价值的研究成果。

关闭