“脱贫攻坚江淮行”网络主题活动在利辛启动

2018年08月14日 12:39:06 来源: 中安在线
  【打印】 【纠错】

脱贫攻坚江淮行网络主题活动在利辛县启动

  近日,由安徽省网络媒体协会主办的“脱贫攻坚江淮行”网络主题活动在利辛县正式启动,人民网、新华网、安徽新媒体集团中安在线、安徽网络广播电视台等15家网络媒体的20余位记者编辑将深入利辛脱贫攻坚一线,多层面、全方位展示利辛县脱贫攻坚的新成效、决战时刻的新举措。

  当前,安徽省正强力推进脱贫攻坚三年行动目标任务落地见效,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。多年来,作为全省深度贫困县和亳州市唯一的国家级贫困县,利辛县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照省委“六看六确保”、“四单四严四覆盖”的总体要求和亳州市委的相关部署,坚定信心、尽锐出战,扎实推进精准扶贫、精准脱贫全覆盖。2014年至2017年,累计实现70830户、173301人脱贫,90个贫困村全部出列,连续两年在市县党政领导班子脱贫成效考核中位列“好”的等次。

  “利辛,1965年建县,五十载春秋,从未停止前进的脚步;172万人民,始终心怀希冀与梦想。”利辛县委书记程修略表示,“贫困”这个帽子利辛戴了20多年,成为利辛的“标签”、“代名词”,更是利辛发展的不能承受之重。把“贫困”的大山移走,既是各级党委政府的重大政治任务,也是广大贫困群众的热切期盼。“全省主流网络媒体的各路精英云集利辛,了解利辛、感知利辛、聚焦利辛,共同见证利辛脱贫攻坚新成果、新业绩,共同谋划利辛奋进小康的新前景、新蓝图,能够充分发挥网络传播的独特优势,让国内外更多的朋友认识和了解利辛,关注扶贫事业、支持脱贫攻坚。”

  “让扶贫脱贫的典型当主旋律的‘明星’,让扶贫脱贫一线的干部群众当‘正能量的网红’”,安徽省网络媒体协会副会长、人民网安徽运营总监宫礼在启动仪式上表示,网络媒体工作者要“站在天安门城楼上看问题、在田间地头找感觉”,身子沉在基层,思想不断提升,脚印扎进泥土,抬头仰望星空,把新闻写在田埂,让成就惠及百姓,多层面、全方位聚焦脱贫方略,围绕“特色、亮点”做文章,及时、全面地把人民群众创造的宝贵经验反映出来。

  安徽省网络媒体协会会长、安徽新媒体集团副总经理许海龙向参加“脱贫攻坚江淮行”活动的网媒代表进行了授旗。作为网媒代表,新华网安徽频道记者在发言中表示要多写“接地气”的报道,力求更多作品出新出彩。 (通讯员 汪良和 记者 王少峰 夏雨晴)

关闭