首届重庆新媒体作品大赛启动

2018年08月08日 12:41:27 来源: 重庆日报
  【打印】 【纠错】

  8月7日,由重庆市委宣传部、市委网信办、市委外宣办、重庆高新区管委会、九龙坡区政府联合举办的首届重庆新媒体作品大赛正式启动,大赛诚邀各新媒体内容创作单位和个人积极参加。

  本次大赛主题为“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。活动时间为8月至10月,参赛作品应为2018年1月1日至10月7日之间的原创新媒体作品。

  主办方介绍,当前,重庆正大力实施以大数据、智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,8月23日至25日,中国国际智能产业博览会将在重庆举行。本次新媒体作品大赛既是展现重庆智能化成果的重要窗口和渠道,也将为拍摄爱好者和新媒体技术制作者搭建交流、分享平台。

  大赛将组织专家评委评审,参赛作品均有机会获得奖金和证书。一等奖作品将优先推荐参加市级有关奖项评选。同时,获奖者所在的企业和团队,均有机会优先入驻重庆新媒体产业园,获得专业导师辅导,提升内容创作能力。

  本次大赛征集的作品主题突出“数字产业化、产业数字化”,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,引领和支撑产业转型升级,培育增长点,形成动能,围绕智能化更好地满足人民日益增长的美好生活需要,努力创造高品质生活,反映崭新的重庆城市形象。

关闭