“奋进新时代 争做好网民——2018陕西好网民”评选活动启动

2018年08月06日 12:46:11 来源: 陕西传媒网
  【打印】 【纠错】

    近日,由陕西省委网信办、陕西省文明办、陕西日报社主办,陕西省新媒体联合会、陕西传媒网、三秦网、西部法制传媒网承办的“奋进新时代 争做好网民——2018陕西好网民”评选活动启动,旨在倡导文明健康的网络生活方式,进一步引导网民形成崇德向善的网络行为规范,筑牢网络空间行为规范底线。活动最终评选出若干名有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的“陕西好网民”,宣传推广其个人事迹或者网络作品,弘扬社会主义核心价值观,营造全省上下风清气正的网络空间氛围。

    据了解,此次评选活动面向陕西省内所有网民,评选类型分为社会正能量类、公益慈善类、网络安全类、产品创作类。整个活动分为推荐阶段、评选阶段和颁奖典礼三个阶段,其中8月1日-9月15日为全省推荐阶段,推荐单位或自荐人可填写《“奋进新时代 争做好网民——2018陕西好网民”推荐表》,注明“2018陕西好网民推荐+单位或姓名”,发送至陕西省新媒体联合会邮箱sxnewma@163.com。推荐阶段结束后进入活动评选阶段,经资料初评、专家评审、网络投票、网络公示四个环节,最终评选出若干人气较高且契合中国好网民“四有”标准的陕西好网民。

    根据活动安排,此次评选活动的颁奖典礼将在11月15日举行,现场颁发“优秀组织奖”、“精品项目奖”和“陕西好网民奖”3类奖项。其中“优秀组织奖”、“精品项目奖”参考《陕西省“2018年奋进新时代·争做好网民”系列活动精品项目》中在列项目的开展情况、受欢迎程度和社会影响力等因素,经专家评审选出优秀组织单位和最具代表性的精品项目。颁奖典礼现场,各有关单位将对此次活动进行总结,获奖单位及个人将进行大会发言交流。

关闭