河北省委网信办举办网站平台知识技能竞赛

2018年08月03日 12:18:38 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,由河北省委网信办主办、河北广播电视台承办的河北省网站平台知识技能竞赛决赛在石家庄成功举办。

    本次河北省网站平台知识技能竞赛是按照中央网信办统一安排部署开展的,旨在深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面贯彻落实河北省委书记王东峰同志在省委网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,强化省内网站平台依法办网、履行主体责任的思想意识,增强网站从业人员网络安全意识,引导网民依法用网、文明上网,共同构建网络综合治理体系,营造安全健康文明的网络环境,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

    竞赛活动开展以来,受到了全省广大网站和网民的高度关注,共有48家单位、56个队伍报名参赛,参赛单位范围涵盖地方网信办、省内重点新闻网站、中央新闻网站地方频道、商业网站地方频道、地市网站等。各参赛单位经过激烈的预赛、复赛,最终有6支代表队进入决赛。决赛采取现场擂台赛形式,分个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四个环节。比赛现场竞争热烈,在场选手答题踊跃,经过一个多小时的激烈角逐,最终雄安新区网信办代表队获得一等奖,河北新闻网代表队和网易河北代表队获得二等奖,邯郸网信办代表队、唐山网信办代表队、廊坊传媒网代表队获得三等奖。

    下一步,河北省委网信办将从参加决赛的6支队伍中选拔优秀队员组成河北省代表队,邀请河北省内专家进行集中培训,备战全国片区赛、半决赛和决赛。(河北网信办供稿)

关闭